• 一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

    2018年房地产经纪人《经济概论》备考题

    2018-02-12 14:29:01 来源:学尔森教育
    1260
    分享到:

    1.经纪的产生?#22836;?#23637;是(  )的产物。

    A.商品生产和商?#26041;换?#21457;展

    B.社会分工

    C.物物交换

    D.制度改革

    [答案]A

    [解析]经纪的产生?#22836;?#23637;是商品生产和商?#26041;换?#21457;展的产物。

    2.经纪是(  )和(  )发展到一定阶段的产物,它以(  )和(  )为其产生?#22836;?#23637;的前提。

    A.生产力,社会,生产力,经济

    B.工业,农业,工业,农业

    C.商品,生产,商?#26041;换唬?#21830;品生产,商?#26041;换?

    D.商业,工业,商业,工业

    [答案]C

    [解析]经纪是商品生产和商?#26041;换?#21457;展到一定阶段的产物。它以商品生产和商?#26041;换?#20026;其产生?#22836;?#23637;的前提。

    3.佣金的支付方式为(  )。

    A.由委托人支付给经办业务的经纪人

    B.由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部?#25351;?#20855;体经办业务的经纪人

    C.由委托人支付给经办业务的经纪机构主管部门后,转给经纪机构

    D.由委托人支付给工商行政管理部门后,转给经纪人

    [答案]B

    [解析]佣金的支付方式为由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部?#25351;?#20855;体经办业务的经纪人。

    4.在中国古代,从事经纪活动的人叫(  )。

    A.?#35272;?

    B.商人

    C.经纪人

    D.货郎

    [答案]A

    [解析]在中国古代,从事经纪活动的人叫?#35272;傘?

    5.经纪是一种社会经济活动,其涵义为(  )。

    A.是一种中介活动

    B.通过回扣的方式取得报酬

    C.是以营利为目的

    D.提供的信息是无偿服务

    E.提供专业知识的有尝服务

    [答案]A,C,E

    [解析]根据课本第1页经纪的内涵得知经纪活动是一种以盈利为目的、以提供的专业知识而进行服务的中介活动。

    6.经纪活动是一种(  )服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人?#28784;住?

    A.经济

    B.经纪

    C.社会

    D.中介

    [答案]D

    [解析]经纪活动是一种中介服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人?#28784;住?

    7.房地产经纪是指以(  )为目的,为促成他人房地产?#28784;?#32780;从事居间、代理等活动的(  )行为。

    A.收取佣金商业

    B.中介服务经营

    C.中介服务商业

    D.收取佣金经济

    [答案]D

    [解析]房地产经纪是指以收取佣金为目的,为促成他人房地产?#28784;?#32780;从事居间、代理等活动的经济行为。

    8.(  )是指经纪机构与委托人协商确定的佣金,(  )一经确定并写入合同后也具有同样的法律效力,违约者必须承担违约责任。

    A.自由佣金、法定佣金

    B.法定佣金、法定佣金

    C.法定佣金、自由佣金

    D.自由佣金、自由佣金

    [答案]D

    [解析]自由佣金的涵义

    9.经纪作为一种(  )活动,即(  )活动,是(  )活动中的一种中介服务行为。

    A.经济,经纪,经纪

    B.社经纪,经济,经纪

    C.经济,经纪,经济

    D.经济,经纪,经济

    [答案]D

    [解析]本题考察对经纪概念的掌握是否准确。

    10.房地产商品及其?#28784;?#20855;有高度的复?#26377;裕?#22797;?#26377;?#34920;现在以下(  )方面:

    A.房地产商品自身信息的复?#26377;?

    B.房地产?#28784;?#20215;格的复?#26377;?

    C.房地产?#28784;?#19987;业信息的复?#26377;?

    D.房地产?#28784;?#24515;理的复?#26377;?

    E.房地产?#28784;?#36807;程的复?#26377;?

    [答案]A,B,C,D

    [解析]由于房地产商品及其?#28784;?#20855;有高度的复?#26377;裕?#38656;要房地产经纪服务。复?#26377;?#34920;现在以下几个方面:1、地产商品自身信息的复?#26377;?、地产?#28784;?#20215;格的复?#26377;?、房地产?#28784;?#19987;业信息的复?#26377;?、房地产?#28784;?#24515;理的复?#26377;浴?

    分享到:
    温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
    专题
    河北20选5幸运之门