• 一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

    房地产经纪人考试《经纪实务》练习题

    2018-02-12 14:46:31 来源:学尔森教育
    1518
    分享到:

    1、存量房地产属于房地产()。

    A.一级市场

    B.二级市场

    C.三级市场

    D.四级市场

    答案:C

    解析:房地产一级市场又称土地一级市场,是土地使用权出让的市场;房地产二级市场,是土地使用者经过开发建设,将新建成的房地产进行出售和出租的市场,即增量市场;房地产三级市场,是购买房地产的单位和个人,再次将房地产转?#27809;?#31199;赁的市场,即存量房市场。

    2、下列不属于销售阶段常用的市场调查方法是()。

    A.实地调查法

    B.座谈会

    C.成交客户问卷调查

    D.二手资?#31995;?#26597;

    答案:D

    3、一般情况下,由开发商主?#32423;?#20215;的房地产是()。

    A.存量房地产

    B.土地

    C.增量房地产

    D.房屋

    答案:C

    4、()试?#21363;?#22806;部联系上寻找问题的各种相关因素。

    A.预测性调查

    B.因果性调查

    C.探测性调查

    D.描述性调查

    答案:D

    解析:描述性调研是一种常见的项目调?#26657;?#26159;指对所面临的不同因素、不同方面现状的调查研究,其资料数据的采集和记录,着重于客观事实的静态描述。大多数的市场营销调研都属于描述性调研。例如,市场潜力和市场占有率,产品的消费?#33322;?#26500;,竞争企业的状况的描述。在描述性调研?#26657;?#21487;以发?#21046;?#20013;的关联因素,但是,此时我们并不能?#24471;?#20004;个变量哪个是因、哪个是果。与探测性调研相比,描述性调研的目的更?#29992;?#30830;,研究的问题更加具体。

    5、()就是形成市场差异化产品。+

    A.形象定位

    B.市场定位

    C.产品定位

    D.客户定位

    答案:C

    解析:市场定位是指企业对目标消费者或目标消费者市场的选择;而产品定位,是指企业对用什么样的产?#38450;?#28385;足目标消费者或目标消费市场的需求。从理论上讲,应该先进行市场定位,然后才进行产品定位。产品定位是对目标市场的选择与企业产?#26041;岷系?#36807;程,也即是将市场定位企业化、产品化的工作。

    6、()是一种最理想的对策。

    A.WT对策

    B.SO对策

    C.WO对策

    D.ST对策

    答案:B

    解析:SWOT是优势(Strength)、劣势(Weakness)、机会(Opportunity)和威胁(Threats)的合称。其?#26657;琖T对策是一种最为悲观的对策,是处在最困难的情况下不得不采取的对策;WO对策和ST对策是一种苦乐参半的对策,是处在一般情况下采取的对策;SO对策是一种最理想的对策,是处在最为顺畅的情况下十分乐于采取的对策。

    7、?#21344;湫问?#23646;于建筑策划方法中的()?#26041;?#30340;内容。

    A.目标规模设定

    B.外部条件调查

    C.内部条件调查

    D.方案构想

    答案:D

    解析:见房地产产品建筑策划定位法的流程

    8、消费者的生活方式属于市场细分因素中的()。

    A.地理因素

    B.人口因素

    C.心理因素

    D.行为因素

    答案:C

    9、()不是影响房地产价格的一般因素。

    A.土地成本

    B.人口状况

    C.经济发展状况

    D.人文环境

    答案:D

    10、下列关于均价的说法正确的是()。

    A.均价的制定和房地产价格本身的成本没有任何关系

    B.一般来说整体均价是在分栋、?#21046;?#22343;价的基础上建立起来的

    C.均价制定要求考虑房地产本身的成本及市场供求关系

    D.在均价确定过程?#26657;?#37325;点市场比?#19979;?#30424;不应少于8个:

    答案:A

    分享到:
    温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
    专题
    河北20选5幸运之门